PR TIMES
【ローズホテル横浜】毎月20日は「ワインの日」
重慶飯店 / ローズホテル横浜
色とワインの豊かな体験をもっと身近に
ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地/総支配人 渡部 一樹)では、カジュアルフレンチレストラン「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」にて、2025年4月20日(日)より毎月20日に『ワインの日』を開催いたします。


ソムリエおすすめワインイメージ
この取り組みは、これまで当ホテルが開催してきたワインイベントの延長線上にあり、より気軽にワインを楽しんでいただく機会としてスタートいたします。「食とワインの豊かな体験を、もっと身近に。」これまでもローズホテル横浜では、ソムリエの提案やワイナリーとのコラボレーションを通じて、ワインと料理の魅力を感じていただける時間を提供してまいりました。今回新たに始まる「ワインの日」は、日常の中にある“ご褒美のひととき”として、もっとカジュアルに、もっと自由にワインを楽しんでいただけるイベントです。
開催概要
開催日:毎月20日(4月より開始)時間:17:00~(120分制/ラストオーダー30分前)
場 所:ローズホテル横浜1F「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」
料 金:通常価格 3,500円 / 事前予約 3,000円(税込・サービス料込)
内 容:石川ソムリエ厳選のおすすめワイン(季節により変更スパークリングを含むワイン7種の
フリーフロー)
条 件:アラカルト、またはコース料理とあわせてご利用いただけます
「ワインの日」とは?
「ワインの日」は、日本ソムリエ協会により1994年に制定されました。
フランス語でワインは「vin(ヴァン)」、数字の20は「vingt(ヴァン)」と発音することから、毎月20日が“ワイン=ヴァン”の日として親しまれています。
少しずついろいろなワインを楽しみたい。そんな方にぴったりの「ワインの日」。
スパークリングを含む白・赤ワイン7種と本日のおすすめワインを含む約10種を、お料理とともに自由なスタイルで味わえる贅沢な時間。
特別な日でなくても、ワインを理由にちょっと豊かに過ごす夜。
そんな“日常の中のご褒美”を、月に一度の「ワインの日」で、どうぞごゆっくりお楽しみください。
お問い合わせ先: ブラスリー ミリーラ・フォーレ
TEL:045-681-2916(受付 10:00~20:00)
WEBサイト:https://rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/13546/

ブラスリーミリーラ・フォーレ入り口

店内イメージ

ローズホテル横浜
ローズホテル横浜について
1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。
ブランド公式サイト https://www.rosehotelyokohama.com/
その他SNSサイト
Facebook https://www.facebook.com/RoseHotelYokohama/
Instagram https://www.instagram.com/rosehotelyokohama/
X(旧:Twitter)https://twitter.com/chinatown_y
※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
色とワインの豊かな体験をもっと身近に
ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地/総支配人 渡部 一樹)では、カジュアルフレンチレストラン「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」にて、2025年4月20日(日)より毎月20日に『ワインの日』を開催いたします。


ソムリエおすすめワインイメージ
この取り組みは、これまで当ホテルが開催してきたワインイベントの延長線上にあり、より気軽にワインを楽しんでいただく機会としてスタートいたします。「食とワインの豊かな体験を、もっと身近に。」これまでもローズホテル横浜では、ソムリエの提案やワイナリーとのコラボレーションを通じて、ワインと料理の魅力を感じていただける時間を提供してまいりました。今回新たに始まる「ワインの日」は、日常の中にある“ご褒美のひととき”として、もっとカジュアルに、もっと自由にワインを楽しんでいただけるイベントです。
開催概要
開催日:毎月20日(4月より開始)時間:17:00~(120分制/ラストオーダー30分前)
場 所:ローズホテル横浜1F「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」
料 金:通常価格 3,500円 / 事前予約 3,000円(税込・サービス料込)
内 容:石川ソムリエ厳選のおすすめワイン(季節により変更スパークリングを含むワイン7種の
フリーフロー)
条 件:アラカルト、またはコース料理とあわせてご利用いただけます
「ワインの日」とは?
「ワインの日」は、日本ソムリエ協会により1994年に制定されました。
フランス語でワインは「vin(ヴァン)」、数字の20は「vingt(ヴァン)」と発音することから、毎月20日が“ワイン=ヴァン”の日として親しまれています。
少しずついろいろなワインを楽しみたい。そんな方にぴったりの「ワインの日」。
スパークリングを含む白・赤ワイン7種と本日のおすすめワインを含む約10種を、お料理とともに自由なスタイルで味わえる贅沢な時間。
特別な日でなくても、ワインを理由にちょっと豊かに過ごす夜。
そんな“日常の中のご褒美”を、月に一度の「ワインの日」で、どうぞごゆっくりお楽しみください。
お問い合わせ先: ブラスリー ミリーラ・フォーレ
TEL:045-681-2916(受付 10:00~20:00)
WEBサイト:https://rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/13546/

ブラスリーミリーラ・フォーレ入り口

店内イメージ

ローズホテル横浜
ローズホテル横浜について
1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。
ブランド公式サイト https://www.rosehotelyokohama.com/
その他SNSサイト
Facebook https://www.facebook.com/RoseHotelYokohama/
Instagram https://www.instagram.com/rosehotelyokohama/
X(旧:Twitter)https://twitter.com/chinatown_y
※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ